Суббота, 16.05.2026, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Drakmour  
Аватары
DrakmourДата: Вторник, 19.02.2008, 18:52 | Сообщение # 1
7d
Статус: Offline
Итак эта тема посвящена созданию Аватаров. (Авата́р, авата́ра — небольшое статичное или анимированное изображение (часто ограниченное размером в некоторое число пикселей). Отображается в профиле зарегистрированного пользователя форума или сайта. Может быть как фотографией, так и некой картинкой, которая отражает суть пользователя и помогает максимально правильно создать первое впечатление у собеседника.) На данном форуме ограничения для аватаров: разрешение неизвестно пикселей, размер неизвестен.

Обязательно прочитайте это сообщение перед тем как что-то писать.
В этой теме вы можете разместить просьбу о создании аватара для этого или любого другого форума. (заранее предупреждайте о необходимых ограничениях на разрешение и размер). Запросы типо "забацайте мне офигенный авик" рассматриваться не будут, указывайте хотябы тематику аватара, а лучше чётко говорите, что бы вы хотели увидеть на аватаре.

[color=red]* * *
Вот несколько сайтов на которых можно найти аватары:
http://avatars.33b.ru/ - Пока что самый крупный сайт-архив с аватарами. Очень удобная навигация. Есть даже свой небольшой форум. Фаворит из всех.
http://avatars.kards.ru/ - Хороший сайт. Крупный.
http://avalands.narod.ru/ - Гламурный такой сайт, девушки точно найдут себе тут нужное, и не только. Не очень богатый. Также есть блинк-тексты и юзербары.
http://www.avata.ru/ - Сайт по аватарам со знаменитостями. Попсовый.
http://avatar.exe.by/ - Ещё один сайт с попсовыми аватарами. Весь в баннерах. Богат аватарами по фильмам.
* * *

Инструкция по созданию аватаров. Могут быть и другие пути создания, но я пользуюсь этим.

Вообще аватар это просто любое изображение, подогнанное под определённые ограничения в разрешении и размерах. Аватар может быть как статическим, так и анимированным. Статические аватары чаще всего представлены в формате .jpeg и могут быть подвержены редактированию в любых соответстующих программах. (Одним из самых профессиональных инструментов редактирования изображений является Adobe Photoshop.

Как создавать анимированные аватары я расскажу подробнее.
Вообще анимация это покадровое движение рисованных объектов, любой статический рисунок можно сделать анимацией разделив его на несколько кадров и в каждом из кадров что-то изменить. Очень часто анимированные аватары делаются из фрагментов любого видео, будь то любительская съемка или фильм. О создании аватаров из видео я расскажу по пунктам:
1) Чтобы сохранить фрагменты (кадры) лучше использовать программу VirtualDub, в ней выбрать нужный отрывок и нажать File - Save Image Sequence или File - Export - Save Image Sequence в более новых версиях.
2) Вставить получившиеся кадры в программу Adobe ImageReady нажав File - Import - Folder as frames (программа устанавливается вместе с программой Adobe Photoshop, в ней отредактировать всё необходимое, т.е. размеры, кол-во кадров, доп. элементы типо текста, доп картинок итд.
3) Если в итоге размер картинки получается больше необходимого, нужно или уменьшить количество кадров, или уменьшить количество цветов в палитре нажав Window - Info - вкладка Optimize. В поле Reduction поставить Perceptual если необходимо наибольшее количество цветов для хорошего качества изображения или уменьшить количество цветов в поле Colors чтобы уменьшить размер получившегося изображения, но помните, что уменьшение кол-ва цветов уменьшает и качество картинки. Очень полезная фича настроек - Web snap, уменьшает кол-во цветов почти без ухуджения качества. Чтобы увидеть как картинка будет выглядеть после сохранения нужно нажать View - Show optimized, или нажать Ctrl+Y. (В этом режиме картинку редактировать нельзя. Также в этом режиме внизу окна показывается какого размера будет в итоге картинка). Нажав эти клавиши ещё 3 раза вы вернетесь к редактированию изображения.

Этот мануал специально написан чтобы не возникало постоянных вопросов как делать аватары и какие использовать программы.
---------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Первый авик делаю просто так, за последующие буду брать семизнаками. =)

Сайт по созданию аватаров, юзербаров, баннеров и т.д. -www.drakmour.ucoz.com

ngdДата: Четверг, 28.02.2008, 13:42 | Сообщение # 16
8d
Kalian,
Надо

DrakmourДата: Четверг, 28.02.2008, 15:10 | Сообщение # 17
7d
ngd,
И чего тебе нада на авике то? Просто белыми буквами на чёрном фоне "До завтра"?

ngdДата: Четверг, 28.02.2008, 17:48 | Сообщение # 18
8d
Drakmour,
Нет на картинке красивыми буковками!

DrakmourДата: Четверг, 28.02.2008, 19:01 | Сообщение # 19
7d
Quote (ngd)
Нет на картинке красивыми буковками!

НА КАКОЙ КАРТИНКЕ ТО ?!

ngdДата: Четверг, 28.02.2008, 19:01 | Сообщение # 20
8d
да на оюбой какой нить прикольной!

DrakmourДата: Среда, 05.03.2008, 02:27 | Сообщение # 21
7d
AIR,
Напиши лучше в одну из моих тем внутри нашей сети.) Особенно на хай-тв, там сейчас ажиотаж.)

ngd,
Я так понимаю уже не актуален заказ.

qvazimodka,
Номерки получил, пасиб.) Если будут ещё заказы, заходи. wink cool

ngdДата: Пятница, 07.03.2008, 10:00 | Сообщение # 22
8d
Drakmour,
Сделай мне аватор с ником ngd и ася 388001744.
или напиши мне в личку как прога называется в которой ты авики делаешь!
ОК?

DrakmourДата: Пятница, 07.03.2008, 19:27 | Сообщение # 23
7d
Quote (ngd)
Drakmour,Сделай мне аватор с ником ngd и ася 388001744.или напиши мне в личку как прога называется в которой ты авики делаешь!ОК?

Название проги тебе ничего не даст. Adobe Photoshop + Adobe ImageReady, это не такая прога которую можно установить и сразу начать в ней работать нормально.

А аватар какой-нить сделаю.

ngdДата: Суббота, 08.03.2008, 17:28 | Сообщение # 24
8d
Drakmour,
Могу за аватор немного номерков подогнать!

DrakmourДата: Воскресенье, 09.03.2008, 19:12 | Сообщение # 25
7d
Quote (ngd)
Drakmour,Могу за аватор немного номерков подогнать!

Если обычных восьмёр то не нада, Квази тут их пачками раздаёт, за что ему спасибо. biggrin А если красивые восьмёры или семерки, то согласен все усилия приложить чтоб сделать что нужно.) Ну только скажи конкретнее в какой тематике делать: фентези\люди\ другие расы\животные\стихии\оружие\игры\фильмы и т.д. Должны же быть хоть какие-то предпочтения помимо ника и номера аси.

ngdДата: Воскресенье, 09.03.2008, 20:02 | Сообщение # 26
8d
Стиль оружие
аси вроде складные!

LexxДата: Вторник, 11.03.2008, 03:04 | Сообщение # 27
9d+xyz
Отличная статейка. Отличные сайты. АфТор ЛовИ респект))

www.slexx.ucoz.ru

ngdДата: Среда, 19.03.2008, 20:19 | Сообщение # 28
8d
Drakmour,
Ну ты скоро сделаешь? dry

DrakmourДата: Среда, 19.03.2008, 22:08 | Сообщение # 29
7d
ngd,

AIRДата: Четверг, 20.03.2008, 08:13 | Сообщение # 30
8d
Дарк, скинь плз оригинальные шрифты для фотошопа? )

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Меню сайта

Copyright MyCorp © 2026 | Хостинг от uCoz